Oggi condivido con voi questa ricetta di stagione leggera, semplice ma gustosa.
Io l'ho adorata ed è diventato tra i miei contorni preferiti.
. I N G R ED I E N T I .
(per 2 porzioni)
350g di cavoletti di bruxelles
4 carote grandi
erba cipollina
aglio in polvere (se non vi piace potete evitarlo)
paprika dolce
pepe
3 cucchiai d'olio evo
sale
Pulite i cavoletti, privandoli delle foglie piu' esterne, macchiate ed ingiallite.
Tagliate la base sporgente sottostante dei cavoletti e lavarli.
Tagliate a metà i cavoletti.
Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle.
Insaporite sia le carote che i cavoletti con aglio in polvere, paprika dolce, un pò di pepe ed erba cipollina. L'olio ed il sale lo metteremo dopo...
Foderare una pirofila con della carta forno e riporre le verdure.
Fate attenzione che, soprattutto i cavoletti, non siano troppo sovrapposti gli uni con gli altri in modo da favorirne la cottura.
Condire con l'olio ed infornare in forno preriscaldato a 200° per 35 - 40 minuti, mescolando ogni 10 minuti circa.
Per ridurre un po’ i tempi di cottura nel forno, è possibile sbollentare i cavoletti in acqua per una decina di minuti prima di condirli ed infornarli.
Appena le verdure saranno cotte, aggiungere sale, pepe e mescolare prima di servire.
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