Nelle giornate di gran caldo l'ideale, per i pranzi estivi, sono le insalate di riso e pasta, fresche e gustose.
Il riso venere è diventato un ingrediente che non manca mai nella mia dispensa. E' un tipo di riso integrale ricco di fibre e sali minerali in quantità superiore rispetto al riso raffinato. Non è adatto a preparare risotti ma per lo piu' piatti freddi, ma anche caldi con vari ingredienti con ricette "svuota-frigo".
A me piace molto prepararlo così.
COSA SERVE
- riso venere
- salmone affumicato
- succo di limone
- prezzemolo fresco
- erba cipollina
- sale
- pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
Lessare il riso in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Il riso venere restera' sempre un pò croccante rispetto ad altri tipi di riso.
Il riso venere restera' sempre un pò croccante rispetto ad altri tipi di riso.
Scolate e fate raffreddare.
Tagliate il salmone a pezzetti ed uniteli al riso.
Unire il resto degli ingredienti, succo di limone, prezzemolo, erba cipollina, pepe, olio.
Amalgamare il tutto.
Lasciate insaporire in frigo per circa 30 minuti.
consiglio. Potete aggiungere alla ricetta, se volete, anche rucola, zucchine grigliate tagliate a pezzetti oppure sostituire i gamberetti al salmone, secondo i vostri gusti.
BUON APPETITO!
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