Ideali per la colazione o per uno spuntino pomeridiano, insomma per tutte le volte che si ha voglia di un dolcetto. Vi lascio la ricetta!
INGREDIENTI (per circa 12 muffin)
3 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero di canna
125 ml di yogurt bianco
100 gr di olio di semi (es. mais)
la buccia grattugiata di un Limone (meglio se non trattato)
200 gr di farina integrale
50 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 mele Golden
per decorare: zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola unire le uova con lo zucchero e montare il tutto usando la planetaria o le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
A questo composto unire lo yogurt e l'olio e mescolare bene.
Aggiungere la buccia grattuggiata del limone e la farina setacciata con il lievito ed incorporiamo bene tutti gli ingredienti.
Sbucciare le mele e tagliarle in fette sottili e a loro volta a metà .
Rivestire con la carta forno la teglia per i muffin oppure utilizzare i pirottini in alluminio sempre da rivestire con la carta forno oppure imburrati ed infarinati.
Riempire ogni pirottino con l'impasto e aggiungere le fettine di mela poco prima di infornare.
Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20/25 minuti.
Date sempre un'occhiata, i tempi di cottura possono cambiare in base al vostro forno.
Una volta cotti i Muffin possono essere spolverati con lo zucchero a velo.
Buon appetito ;)
0 Commenti